Calon Mahasiswa PPG Prajabatan Tahun 2023 Ikut Tes Substantif di Lab. Komputer FKIP Universitas Khairun

PPG.UNKHAIR.AC.ID – Pendidikan Profesi Guru (PPG) LPTK Universitas Khairun melaksanakan Tes Substantif PPG Prajabatan Tahun 2023, sebanyak 30 calon Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan mengikuti Tes Substantif di TUK LPTK Universitas Khairun, Jumat, 07 Juli 2023.

Tes substantif PPG Parajabatan ini digelar selama 1 hari Jumat, 07 Juli 2023 di Laboratorium Komputer FKIP Universitas Khairun Kota Ternate Utara. Pelaksanaan dilakukan satu sesi, dan dimulai pukul 08.30 hingga 12.00. Sementara itu, peserta tes mengerjakan 70 soal dengan waktu 110 menit, 15 soal literasi dengan waktu 30 menit, dan 15 soal numerasi dengan waktu 30 menit.

Sebelumnya telah dilakukan simulasi untuk mengecek kesiapan aplikasi yang digunakan peserta tes pada tanggal 3 hingga 4 Juli 2023, terang Haris dan Mansur sebagai proktor dan web komunikasi dalam persiapan serta pelaksanaan tes substantif PPG Prajabatan TUK Universitas Khairun. Selain TUK di FKIP Universitas Khairun, tempat Uji Kompetensi (TUK) PPG Prajabatan ini juga dilakukan di Satuan Pendidikan Halmahera Selatan dan Kepulauan Sula.

Di Universitas Khairun pelaksanaan TUK sudah kali ketiga menjadi tempat pelaskanaan uji kompetensi PPG Prajabatan untuk calon guru,” tambah Haris dan Mansur di sela tugasnya sebagai proktor dan web komunikasi.
Penanggung jawab dalam kegiatan tes tersebut adalah koordinator Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dr. Said Hasan, M.Pd, berharap nantinya calon peserta PPG ini dapat menjadi guru professional yang akan mengemban amanah pendidikan untuk kemajuan bangsa. Terlebih, para peserta tes ini berasal dari berbagai jurusan pendidikan.

Calon Mahasiswa yang mengikuti tes juga menaruh harapan agar dapat lulus setelah melaksanakan tes sehingga dapat mengikuti PPG dan nantinya bisa memperoleh sertifikat pendidik.